^nach oben
Contact Information
Telephone: +43 (0) 2852 52901
e-mail:hak.gmuend@noeschule.at

  • 1 Herzlich willkommen auf unserer Website!

    Wir dürfen Sie auf unserer neuen Website herzlich begrüßen. Sie finden hier zahlreiche Informationen über das Schulzentrum Gmünd.
    Read Me...
  • 2 Wirtschafts.Akademie Waldviertel

    Ab Herbst 2018 startet bei uns die Wirtschafts.Akademie Waldviertel.
    Read Me...
  • 3 NEU ab Schuljahr 2019/20

    Top-Wirtschaftsausbildung mit Industrial Business (inBIZ)
    Read Me...
  • 4 NEU seit Schuljahr 2018/19

    Top-Wirtschaftsausbildung mit Logistik.International (Log.Int)
    Read Me...
  • 5 Stundenplan

    Hier finden Sie den Online-Stundenplan!
    Read Me...

Am 18. Dezember 2018 kam der Absolvent des Schulzentrums Gmünd, Herr Tim Stütz, heute Koch im Kurhotel Bad Großpertholz, bereits zum zweiten Mal in diesem Schuljahr in die Schule, um mit den Schülerinnen und Schülern der 2. Klasse Fachschule und des 2. Aufbaulehrganges, Vertiefung Gastronomie und Hotellerie, ein dreigängiges Menü zuzubereiten, und den Schülerinnen und Schülern Tipps aus der Praxis zu geben.

Herr Stütz suchte sich dieses Mal folgende Speisen aus:

Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernhäubchen, Hühnerfrikassée mit Ebly und Radieschenröschen und als krönenden Abschluss ein Mandarinen-Zimt Parfait mit Walnüssen

Nach einer kurzen Erklärung ging es ans praktische Arbeiten.

Während die Küchenmanagementgruppe die Speisen zubereitete, deckte die Restaurantmanagementgruppe die Tische. Um 11:00 Uhr war es dann soweit: Es konnten der Direktor des Kurhotels Bad Großpertholz, Herr Helmut Bauer, unsere provisorische Schulleiterin, Frau MMag. Cordula Krammer sowie die Klassenvorständin der 2. Klasse Fachschule, Frau Mag. Melanie Gabler mit einem Aperitif begrüßt werden. Anschließend konnten sich alle vom Geschmack der Speisen überzeugen.

Die beiden Fachlehrerinnen des fachpraktischen Unterrichts, Tatjana Breiteneder, BEd und Dipl.-Päd. Elisabeth Weichselbaum beobachteten; wie in der Wirtschaft gearbeitet wird und was von den Absolventen erwartet wird, und sahen, dass sie am richtigen Weg waren.

  • Gastronomie Teil 2 2018 - 001
  • Gastronomie Teil 2 2018 - 002
  • Gastronomie Teil 2 2018 - 003
  • Gastronomie Teil 2 2018 - 004
  • Gastronomie Teil 2 2018 - 005
  • Gastronomie Teil 2 2018 - 006
  • Gastronomie Teil 2 2018 - 007
  • Gastronomie Teil 2 2018 - 008
  • Gastronomie Teil 2 2018 - 009
  • Gastronomie Teil 2 2018 - 010
  • Gastronomie Teil 2 2018 - 011
  • Gastronomie Teil 2 2018 - 012
  • Gastronomie Teil 2 2018 - 013
  • Gastronomie Teil 2 2018 - 014

COPYRIGHT Schulzentrum Gmünd FREE JOOMLA TEMPLATES
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok